Злой терпит множество бед

Злой терпит множество бед,
Добродетель тишиной наслаждается.
У каждой болезни свой рецепт,
Но сначала нужно покаяться.

Через покаяние земля стала небом,
Милующее сердце храмом,
Обителью Святаго Духа,
Святостью, Божия правда.

Из многих искушений познаётся,
Слабость человеческой природы;
Пока зло, в лицо нам смеётся,
Мечом веры обретём свободу.

Оставив миру его прелести,
Гадючник страстей развороша,
Сердце очистим от мерзости,
Живая вера творит чудеса.
                29мая 2022г.


Рецензии