Ведьме

Я знаю, ты летаешь на метле
И зелье варишь лунными ночами
Из трав, что ночью на земле
Свечение колдовское излучают...

Ты жабий и паучий яд
С пучками трав в горшках на углях тушишь;
И щемит сердце твой зелёный взгляд,
И холодеют от него людские души!

А по утрам во влаге горных рос
С нагого тела пыль грехов смываешь
И в рыжую копну своих волос
Букет из ароматных трав вплетаешь.

Ты на земле живёшь три тыщи лет!
Ты даром не теряла годы эти-
Все утверждают, что тебя прекрасней нет
И нет тебя коварнее на свете!

Ну что же, так всегда бывает,
Жизнь подтвердила это лишний раз-
Кто много говорит, тот мало знает,
А кто молчит, тот знания копит про запас!

И пусть твердит сегодня белый свет,
Что жить с тобой неимовернейшная пытка,
Но я то знаю, что тебя нежнее нет
И слаще губ твоих на свете нет напитка!

 


Рецензии