Мой принц

В дорогу! Все хлопоты, сборы
Уже позади. Самолёт,
Минуя поля, косогоры,
По небу, на крыльях плывёт.

Взмываем свободною птицей,
Парим над своею судьбой,
Спокойны попутчиков лица,
И нам хорошо здесь с тобой.

Уткнусь лбом я в иллюминатор,
Сольюсь с ним, не чуя себя,
Веди ты нас, наш навигатор…
И вот уплывает земля.

Я будто бы в сказке волшебной!
О, лёгким движеньем руки
Окошко открыла я в небо,
Идеям простым вопреки.

Ничтоже сумняясь, *) шагнула…
А белое облако мне,
Как будто на ушко шепнуло:
«Привет! Погляди, в стороне

Карета и принц, сам весь в белом,
Тебя поджидает давно.».
К нему я иду, но несмело –
Наряд мой  сплошное старьё

И джинсы – ну, дырка на дырке!
О, Боже, куда мне бежать,
Сквозь землю, с такою-то меркой?
В смущенье проснулась: «Не спать!» –

Не принц, муж под боком. Толкает, –
«Уже подлетаем, проснись!» –
Вот как – и одёжка простая,
Не драная. Да уж, сюрприз.

В окошко смотрю: вон карета
И кони… Ух, сколько их здесь! **)
А принца не вижу… Он где-то
Весь в белом! Но вот ведь, исчез…

Зато муж под боком. И в белом!
Ха-ха! Ты мне снился во сне?
Ты – принц мой, а я не сумела
Узнать тебя. Что ж, стыдно мне.

Но вот, самолёт приземлился,
По трапу на землю сошла.
Нет, я не хочу провалиться
Сквозь землю, хоть я грешна…
 
--------------------------------------
 *)   Ничтоже сумняясь (ничтоже сумняшеся), церк.-слав., ирон. – ничуть не сомневаясь.
**) Тысяч сто лошадиных сил или даже гораздо больше.


Рецензии