Ночь, балкон, ветер в листве и сверчки

Ночь, балкон, ветер в листве и сверчки,
Мерцающий Сириус, я вспоминаю папу.
Вспоминаю, что знал, что не вечны вспышки любви,
Но не верил, что может быть вечной утрата.

По наивности верил, что этот абсурдный мир
Пропускается сквозь решето справедливости, созданной снами глины.
Пусть врывалась не раз чума, продолжался угарный пир,
И стоял на ушах трактир, и дрожала явь в пылью покрытых картинах.

Пусть сейчас... Этот вечер... Он же не первый такой.
Сколько их было, в глазах ожидающих ночи?
Всё утихнет... Вечности нет... и когда-то бескрайней рукой
Будут закрыты последние этого мира очи.
               ...И будет окончен сон.


Рецензии