Русалка

Я когда-то девочкой была,
А потом взяла да уплыла...
За чудесной рыбкой золотой
Предо мной блеснувшей чешуей.

Ты меня касаешься рукой,
Нарушая свой земной покой.
Грешных мыслей много на земле,
Лишь покой в холодной глубине...

Оттого-то ты так зол и груб,
Много видел рук и много губ.
Совершненна лишь моя краса
С головы до кончика хвоста.

Отпусти меня в мой дивный мир,
Мой творец, мой мастер, мой кумир!

20 июля 2023

Автор иллюстрации Светлана Неретина


Рецензии