В небесах

Кто-то очень ранним звёздным утром
Написал для всех нас в небесах:
- Жизнь свою живите так, как будто
Небо отражается в глазах.

И в груди, как будто солнце бьётся,
Вместо сердца разгоняя кровь,
А душа и плачет, и смеётся,
Обретая в вечности любовь.

Так, как будто больше нет желаний,
Кроме права верить и любить,
Жить легко, не умножать страданий,
Жить по чести, значит, правдой жить.

И дыша открыто, полной грудью,
В тишине вечерних летних дней,
Не судить тех, кто спешит и судит
Всех и вся. По глупости своей.

Добротой наполнив свои мысли,
И за всё судьбу благодаря,
Наблюдать, как мчит в небесной выси
За зарёю новая заря.

Кто-то в небе лунным звездопадом
Начертал недрогнувшей рукой:
- Всё в порядке. Ты живёшь, как надо.
Продолжай, не бойся, Я с тобой.


Рецензии