Он надеется, только зря

 


Каждый день уходящего лета,
Словно лист опадающий с ветви,
Ослеплённый загадочным светом,
Обречён на осенние сети.

Обменяв изумруд на злато,       
На погибель себя он обрёк,
И дождь - косые заплаты
Вернуть его к жизни не мог.

А когда его ветер подхватит,
Он надеется, только зря,
И попав под чужие пятки,
Его домом станет земля.

20.08.2023


Рецензии
Интересно вами написан стих.

Сергей Лутков   02.09.2023 11:02     Заявить о нарушении