Приют

Душа ворчит, словно старуха,
Когда жара и ливни льют.
Ищет с рождения пир духа
Или какой-нибудь приют.

Где вольный ветер, бляха-муха!
Поля, луга и отчий дом.
Там, где вначале – сила духа,
Ну а пир духа, лишь потом.

Иду в туфлях, дождь – не помеха,
Асфальт – нет грязи никакой.
Из тех мест ты зачем уехал?
Там, где блаженство и покой.

Ведь тут нет грязи на дороге,
Чисты в любой дождь каблуки,
А душа мечется в тревоге,
Как по асфальту ручейки.

Там дождь грибной лишь только сыпнет
И сразу лужи у дорог.
И грязь родная тут же липнет,
Хватает, держит за сапог.

Грибной дождь сверху меня мочит,
А снизу чавкает земля:
«Останься здесь, - сказать мне хочет,-
Не удержу тебя так я»

Дороги в дождь там хуже казни,
Как говорится, просто мразь.
Там вместе с сапогами вязнет
Моя душа в такую грязь.

Вороньи стаи жадно кружат,
Душе покоя не дают,
А где-то там, родные души
Нашли себе давно приют.

Пусть на подходе та старуха,
На рандеву с ней не спеши.
Вначале все же, сила духа,
Потом пир духа от души.

Чтоб не испортить мне обедню,
Меня, когда дни отпоют,
Туда доставьте, где последний
Нашли родные свой приют.


Рецензии