Честно о днях рождения, кому за сорок

Дни рождения – редкие даты,
Жизнь и смерть в мыслях сводят они.
Точкой красной горят невозврата,
Непреклонностью душат часы.

Вот и торт шоколадно-кровавый,
Свечи, будто у входа в алтарь,
Светотенью  на коже шершавой
Капилляров стригут киноварь…

Да! Сейчас прокричат про семнадцать,
Кто умнее – про все двадцать пять…
Но ту дельту, которой боятся,
Всё труднее навскидку считать.

Зеркала в лжесвидетельстве снова
Обвинят. То же скажут весам.
Только сфинктеры судей хреново
Держат лишние сока сто грамм.

22.08.2023г.



Рецензии