Не мы такие жизнь такая

 
В окне пейзаж угрюм и снежен,
А я – в тепле, уюта жрец.
Поёт «Мозаику» Малежик,
Что из разбившихся сердец.

Мне грусть о прошлом навевает,
Опять покоя не даёт.
Не знал, что в жизни так бывает –
Что наши жизни разобьёт.

Нас – разлучила, разбросала
По деревням и городам.
Вот – одного уже не стало –
Идут года, бегут года!

Я проклинаю время наше,
Не жаль прошедшие года…
Не видел столько лет Наташу
И Надю тоже, вот беда!

Жизнь в этом снова виновата,
Она – и только лишь она!
Ведь жить так дорого, ребята,
А жизням нашим – грош цена.

И вывернись хоть наизнанку,
Всё будет так – исхода нет…
Поёт Малежик про цыганку,
Что нагадала двести лет.

Как будто громкий смех при тризне,
Смахнув в сознанье пелену…
Тут двадцать лет при нашей жизни
Для нас, как целый век в плену.

От редких встреч хандра напала –
Кто виноват? Кого винить?
Да просто, жизнь такая стала –
Не написать, не позвонить!

Да и эстрада задолбала,
Даже кричал во сне вчера,
Видно, она так доконала,
Что вдруг приснился мне Шура.

А завтра – Боря Моисеев –
Тут поневоле закричишь.
Какое может тут веселье?
Лишь только куришь и молчишь.

Теперь Кобзон поёт вальяжно,
Красиво руки распростёр.
А мне так хочется однажды
Услышать братьев и сестёр.

Вот Шуфутинский «Тёть Таню»
Запел, а может – застрадал.
Поставлю лучше я «матаню»,
Что раньше Николай играл.

С тоскою радость заискрится,
Разгонит на сердце печаль…
А за окном метель кружится,
Малежик мучает рояль.

Пусть между нами города,
Метут метели, злятся вьюги.
Давайте с вами иногда,
Хоть думать будем друг о друге.


Рецензии