Стиляга Август

Август, хмельной балагур и бродяга,
Жаркого лета пижон и стиляга.
Ярко одетый с улыбкой открытой   
Добряк и шутник , чуть-чуть  любопытный.

В льняных волосах сверкают  зарницы,
Оранжевый галстук с оттенком горчицы.
Зелёный пиджак , цветные карманы, 
А в них трав душистых сырые туманы.

В солнечных днях напролёт веселится
Зная, что скоро придётся проститься.
Теплые дни собирает  в ладонь,
Звёздам в ночи дарит свой рок-н-ролл.

Бархатный шмель, от пыльцы золотой,
Реже уже гудит  над землёй.
Чаще дожди затяжные приходят,
С августом вместе время  проводят.

А в  доме за речкой скрипят половицы
И снова  мечтает   он там очутиться.
Солнце за лучик держать спозаранку
И услыхать журавлей  перебранку.

Но клин журавлиный в  небо взмывает
С грустью он лето с собой забирает.
В стаи сбиваются сильные птицы
И улетают, чтоб вновь возвратиться...

22.08.23


Рецензии