Немой попутчик

От тебя прилетела тучка.
Проливным пролилась дождем.
А потом показался лучик.
Озарил и согрел теплом.

Этот дождик такой забавный,
В такт выстукивал ча-ча-ча.
Хоть и был словно душ прохладный,
Да душа внутри горяча.

После дождичка снова лето.
Шкалит градус за 32.
В такт звучат в голове куплеты.
Изумрудно блестит трава.

По лицу пробежался нежно.
На душевной сыграл струне.
Так уютно и безмятежно,
Как в далеком, далеком сне.

И исчез. Ни следа. Ни тучки.
Тот, что смело летел с высот.
Моей грусти немой попутчик
Просочился в пески как крот.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/08/22/5921
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #Ты_я #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #лето #философия_жизни #моявселенная #Август #дождь #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека


Рецензии