На оперу Князь Владимир

Доброй ночи. Я решилась написать песню, вдохновлялась этно - оперой "Князь Владимир".
Не судите строго....

Ты варяжский светлый воин,
На груди твоей доспехи.
Ты с мечом в руке могучей,
В шлеме на челе прекрасном.

Припев:
Ой, да восточный ветер,
Понесёт тебя по свету.
Ой, да наполнит крылья,
Силой света, мощью неба!

Ты летишь по бурным вОлнам,
На коне морском, могучем.
Ты душой своей открытой,
Поспешаешь в стольный Киев.

Припев:
Ой, да восточный ветер,
Понесёт тебя по свету.
Ой, да наполнит крылья,
Силой света, мощью неба!

Как же встретит стольный Киев?
Битвой жаркой с Ярополком.
Битва с братом за престол твой,
Будет трудною победа!

Привет:
Ой, да восточный ветер,
Понесёт тебя по свету.
Ой, да наполнит крылья,
Силой света, мощью неба!

Трудной жизненной дорогой,
Ты пройдешь, ломая жизни.
Прежде чем в судьбе познаешь,
Силу светлого крещенья.

Припев:
Ой, да восточный ветер,
Понесёт тебя по свету.
Ой, да наполнит крылья,
Силой света, мощью неба!

Бог протянет к тебе руки,
И вода грехи все скроет.
В древней Корсуне в соборе,
Примешь ты Христа всем сердцем.

Припев:
Ой, да восточный ветер,
Понесёт тебя по свету.
Ой, да наполнит крылья,
Силой света, мощью неба!

Князь Владимир, гордый викинг,
На груди твоей доспехи.
Ты с мечом, и силой крестной,
Приведёшь ты Русь к крещенью!

Припев:
Полети с восточным ветром,
Светлым соколом до дому.
И наполни свои крылья
Силой света, мощью неба! (2 раза).


Рецензии