Преодоление

       
      * * *
Я в сумрачном диком лесу,
Заросшем колючим кустарником,
Себя осторожно несу,-
Ведь я ж не являюсь ботаником.
А вдруг уколюсь я, да так,
Что стану от боли я нытиком.
И кто мне поможет и как?
Не дух же лесной с травным бинтиком.
Ведь где он? «Ау!» прокричи,
Но зов мой им вряд ли услышится.

А сердце так гулко стучит,
От страха прерывисто дышится.
Ужели не выберусь я
Из тёмного леса, дремучего?

Нет, паника, страх –  не друзья,
И нет друга более лучшего,
Чем жизнь, что зовёт и ведёт
На свет за собою без паники!

И долго ли, нет ли, но вот
И лес поредел, и кустарники.
А вскоре открылся простор
И вширь, так и ввысь неба ясного.
И радость умыла мой взор,
Что всё завершилось так счАстливо!
------22.08.23-----------------


Рецензии