встреча старых друзей

Срезает время  острые углы
И заурядность превращает в сказку
Дает когда-то важному огласку
Порой из чрезмерной доброты
Бросая нас на разные широты

Мы смотрим на кого-то ,улыбаясь,
Губами прячем властный наш оскал
И видим в нем теперь ни как когда-то!
Теперь уж проржавевшийся металл!

Не замечать стараясь недостатков ,
Отводим взгляд то в сторону, то в бок
И ,чтобы вдруг не допустить контактов,
Потом глядим опять наискосок,
Как будто шанс ему еще один давая.

А он на нас глядит и тоже отвернется,
Потом посмотрит, как бы вдаль ,туда,
И радостно нам, сладко улыбнется,
И удалится поспешит ,надеюсь , навсегда


Рецензии