В моросящем дожде

<<<-------------------------
В моросящем дожде, в предрассветной тиши,
Там,где ели верхушками  чиркают небо,
Ты свою ненаглядную летом ищи,
А иных адресов от нее и не требуй.

Средь карельских лесов ее терем стоит,
У озер,где купаются серые нерпы,
Здесь чухонские предки, создав монолит,
Разрешают сил жизненных страждущим черпать.

И зеленые крылья расправит тайга,
Отдавая потоки космических бризов.
И не будет судьба к тебе слишком строга,
Если станешь с лесною княжною вдруг близок.

Все не поздно и даже скорее все в срок.
Предначертаны свыше земные дороги.
Я сварю из брусники, как кровь красный грог,
Пусть на спусках  твой путь будет только пологим.

На подъеме к вершинам пусть ангела лик
Охраняет от ран и осколков породы.
Наша встреча для космоса- точечка, миг,
Но она, словно светоч,  меняет погоду:

В золотистое красит, что было седым,
Океаны разлук разошьет  звездопадом.
И подскажет Вселенная в Млечном  ходы,
Чтобы чувствовать сердца биения  рядом...

В моросящем дожде, в предрассветной тиши,
Там, где ели верхушками  чиркают небо,
Ты свою ненаглядную летом  ищи,
А иных адресов от нее и не требуй.
------------------>>>
***
Эдвард Григ - Утреннее настроение - Сюита Пер Гюнт, сюита №1, op.46, соч.
https://youtu.be/PEjI_0nW1ec

коллаж автора. Справа камни Карельского / пьющая нерпа и лягушка/рядом с дачей автора.


Рецензии
Натали - Удивительно хороший стих!
и коллаж - замечательный(поверьте бывшему)) - фотографу)

теперь с телефоном - каждый фотограф!))

с улыбкой и добром -

Лариса Часовская   10.11.2023 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Ваше мнение, тем более,профессионала для меня дорого.

Натали Талисман   11.11.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.