Просто человек

                Художнику, резчику по дереву Геннадию Сухорукову в день открытия
                выставки его работ.

Остановись ,мгновенье, ты чудесно,
Махнув рукой, волшебник произнес,
И сотворив из древа совершенство,
Он людям в дар то чудо преподнёс.

Не каменных прохладу изваяний,
Не гипса статуэток пустоту -
Ты чувствуешь тепло на расстоянье,
Резьбы увидев эту красоту.

И как возможно, так необычайно
Волокна деревянные сплести.
И душ древесных сказочную тайну
До душ людских картиной донести.

Как смог в узоры кружев деревянных
Художник  жизнь так мастерски вдохнуть,
И казаков Донского края славных
Нам передать исконнейшую суть.

Донских просторов летописью стали,
Картины жизни, в дереве застыв,
Как буд то  деревянные скрижали
Души  как буд то искренний порыв.

Когда смотрю в восторге, как на чудо,
На волны деревянного панно,
Мне кажется, что в душу мне оттуда,
Древесный ангел приоткрыл окно

Спроси его, на это чудо глядя,
Кто ты волшебник в наш научный век?
Ответит: -Сухоруков я, Геннадий.
Художник, мастер, просто человек.


Рецензии