Сомнение

Отговорила эстакада,
Закат махнул своим крылом,
И красная полоска ада
Погасла где-то за окном.

Последняя звезда разлуки
Взлетела птицей в небеса.
Я вспоминаю лишь от скуки
Твои прекрасные глаза.

Жизнь - одиночество и горесть.
Мне все ясней день ото дня,
Что эта радостная повесть
Написана не для меня.

Хитросплетение сюжетов,
И где-то там, среди страниц,
Мы вместе провожаем лето
В страну шафрановых зарниц.

Но только грусть на сердце тлеет,
Потух костёр былой любви.
Я не хочу и не умею
В слезах кричать себе: "Живи!".

Судьба лишь тлен душе приносит,
Но я не побоюсь всего,
Что над Вселенной превозносит
Частичку сердца моего.

А с ней и глаз твоих сиянье,
И бархат рук, и шелк бровей,
Цветение и увяданье
Листвы средь золотых ветвей.

Моя любовь к тебе случайна -
Самообман, безумства миг.
Как в этом мире все печально,
Как все печально для двоих.


Рецензии