Осиный месяц

ОСИНЫЙ МЕСЯЦ

Осиный месяц – не осиный!
Деревья вовсе ни при чем.
Я ос в пример беру картину.
От них спасенья нет всем днем!

Вы сладкое с осмотром ешьте.
Вам в рот спокойно залетит
То насекомое при спешке,
В язык ужалит – не простит!

Руками перед осами не стоит
Усердно тщательно махать.
Они ужалят просто больно.
Как вариант: их тряпкой гнать.

Да, август месяц, он осиный.
Осины вовсе ни при чем!
Но та не долгая картина.
До сентября переживем…

22 августа 2023 года.


Рецензии