Прости за весну мою...

Твоя музыка вместо слов...
С ней почти легко мне
Молчать
Сердцем безгласным...
Но...
И безмолвие может
Звучать...
В полифонИи тиши
Молчу я тебе тоской,
Аккордами капель души,
Октавами дней с тобой...
Моя капель всё поёт
Весне безответный
Гимн...
И, даже не слыша нот,
Будешь ты -  не один
Там, где иссякнет свет,
Где лишь холодная тень,
Где превратится в ночь
Одиноко-седой день...
... Знаю, не позовёшь
В лабиринты своих снов...
Больше меня не ждёшь
Средь осенних снегов..
Хочешь меня уберечь
От нечаянных ран...
Сжигаешь вновь,
Но не сжечь
Недописанный нами
Роман...
И будет над ним вздыхать
Вечно юный апрель...
... Слышишь
Неслышный звук ?
Я рядом...
Себе поверь...
... Твою разбудила струну...
Давай, помолчим
Грустью...
Прости за весну мою...
Не званную в  осени
Гостью...


22.08.2023


Рецензии