Про грязное окно

"...Те, которые разбирают чужие грехи,
нисколько не заботятся о своих собственных..."
                /Иоанн Златоуст/


Как-то, стоя у окна,
Мужу говорит жена:
"Вон, смотри, висит бельё.
Не отстирано оно!

Как не стыдно вешать грязь
Иль стирала, торопясь?
Я соседку уличу
И от лени отучу,

Надо ручек не жалеть,
И сильней бельё тереть.
Видишь, вот лежит моё
Выглаженное бельё.

Прям сияет белизной,
Радует глаз чистотой!"
И так всякий раз с утра:
"Лень соседку подвела!

Не смотрела б за окно,
Стыдно за её бельё."
Но однажды у окна
Вдруг воскликнула жена:

"Ты смотри-ка на бельё  -
Чистое, ну, как моё!
Что случилось, не пойму!"
Тут и муж прильнул к окну:

"Просто я пораньше встал,
Час окно нам отмывал.
Не причём её бельё,
грязное у нас окно!"

Вывод здесь совсем простой:
Мир сияет чистотой!
Но чтоб это понимать,
Окна надо отмывать!

И не следует спешить,
Чтоб другого осудить.
Прежде б вам понять, друзья,
А чисты ль ваши сердца!


Рецензии
Жизненно. Поучительно.
Мне понравилось!
Спасибо!
С уважением,

Татьяна Федорович   22.10.2023 18:47     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за прочтение и благоприятный отклик.
С наилучшими пожеланиями

Людмила Ковалева 5   22.10.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.