Зорька алая ранёхонько вставала

 


Зорька алая ранёхонько вставала,
Синеву небес лучами умывала,
Златы кудри в косы заплетала,
Изумрудны росы всюду рассыпала.

Утро раннее с востока зачиналось,
Солнце красное в карете мчалось,
Обгоняя сонмы белых облаков,
Ночь упрятала в серебряный альков.

Звёзды с неба собирала в ларцы,
Золотые по над кронами устроила венцы,
Призвала на помощь ветер-шалунишку,
Чтобы волнам сделать белые манишки.

Только всё испортил забияка дождь,
Затуманил небо, проявляя мощь,
Серой пеленою застил в окнах свет,
Грустно и печально наступал рассвет.

13.08.2023


Рецензии