О, где мой дух? Где жизнь мои и слава?

***
О, где мой дух? Где жизнь мои и слава?
Я вновь во власти низменных страстей!
Я так мечтал не ведать больше страха,
Что сам себя боюсь ещё сильней.

И всё земное горько презирая,
Мечусь меж жизнью и её концом,
День веселюсь и тысячу страдаю,
Желая навсегда забыться сном.

Подняться в бой, ещё хотя бы раз?
Пародия ли я, иль правда воин?
Как воздух, мне необходим приказ
И я к себе лишь жалостью исполнен.

Я лжец, притворщик, шут и лицедей!
К чему играть? Роль отнята давно.
Себя я презираю всё сильней,
Заложника фальшивого кино.


Рецензии