Житейская осенняя пора

Стоят берёзки тонкие вокруг,
Развесив листьев яркую остуду.
Тебе так доверяла милый друг,
Поверив в детстве маленькому чуду.
И снова мир распахнутых чудес,
Но свет  моей души тобой остужен...
В воспоминаниях моих осенний лес,
Где рядом ты со мной, для счастья нужен...
А смысл откровений тех благих,
Всем открывает тот просвет мечтаний.
И разночтение ответов от судьбы,
Как бесконечность благостных скитаний.
Живя с улыбкой, дерзкою живой,
Светилась вся от счастья ожиданий...
Рассвет сияя, радовал зарёй,
Как всполох осени восторг былых желаний.
Приверженность в превратностях судьбы,
растаяла в тех колкостях и толках...
Казалось мы с тобой так  влюблены,
Но всё не так пошло в советах колких.
Не надо доверяться мыслям злым,
И отвергать всех тех, кого  любили.
Обман приводит к замыслам пустым,
В объятиях придуманных другими.
Возможно что-то сделано не так.
Вновь ты меня ругаешь и бранишь...
И в моей жизни полный кавардак,
Когда ты всё грустишь и не звонишь.
Желания искусственных побед,
 нам не открыли звёздных оправданий.
Но принесли немало светских бед,
как  горечь неприкрытых расставаний.
Но в чём проблема этой суеты,
Зачем непреднамеренная скука.
Я так в свои поверила мечты,
Но то было иллюзией, наукой.
Я изменилась, сделав шаг такой,
Не раскрываясь страстно жизни новой,
 Доверилась вам с детской простотой,
Но хмурость дня наказ принёс суровый.
Я без обмана жизнь хочу прожить,
Без зависти людской  к порыву звонкому,
Я так хочу в любви счастливой быть,
скользнув к  мечте, по льду незримо тонкому.
   
 Надежда Липилина
22 августа 2023 год


Рецензии