***

Всяк выбирает свое. Кому-то небо без края,
Кому-то без неба - край.
Я из последних. Мне без неба хоть умирай.
И я умираю,
Когда надо мною бетон в Эверест,
А вместо скал в небо торчат этажи.
Кому-то это - нормальная жизнь.
Каждому свой крест.

Всяк выбирает свое. Кому-то милее юга,
Теплое море, песок, пахлава,
Чурчхела, горячая кукуруза - слова, слова...
То ли дело пурга
Да метель посреди лета.
И лед. Тонны льда. Километры льда.
И озера безумного голубого или зеленого цвета.
Ах, какая в них все же вода...

Всяк выбирает свое. Кому-то отели в пять звезд,
А мне палатка и верный рюкзак.
И Млечный путь во все небо. Без него как?
И кометы пылающий хвост
Росчерком. Что вы знаете про одиночество?
Это не когда один, нет. Наоборот.
Когда людей вокруг невпроворот,
Но тебе быть с ними не хочется.

Всяк выбирает свое. Мне ветер да рев камнепада -
Музыка. И иной не надо.
Разве что рек рык, да водопадов гром.
И тишина в облаке, накрывающем своим крылом - отрада.
Да, трудно это порой. Но отставить нытье!
Всяк выбирает свое.
Мне чужого не надо.


Рецензии