Все мы гости

     «Все мы немного у жизни в гостях,
     Жить – это только привычка».
                Анна Ахматова

Мы все на этом свете гости.
Родным, друзьям, что на погосте,
Я открываю душу для общения,
Если есть повод, попросить прощения.
Чист памяти моей родник,
Он не вчера в душе возник.
Переливается, искрится,
В нём, словно лики, близких лица.
Они приходят и молчат,
Но, память теребя,
Как будто молча говорят,
Что я живу за них и за себя.


Рецензии