В катакомбах молчащей души

В катакомбах молчащей души
Аккуратно и тихо души.
Но сжимая пальцы всё туже,
Проверяй, что держишь всё ту же.

И души любимую песню
Заплети меж пальцев и перстней.
Тишиной за плечами души.
Так темно… Дыши. Не дыши.

Чтобы не было дальше сюрпризов,
Не бренчи от тайны ключами:
В катакомбах звук – это вызов.
Будет торг игры со свечами.

Чтоб потом не кричать: «Не просил
Быть вдвоём в одном саркофаге»,
Не жалея последних сил,
Ты зажги пред глазами факел.


Рецензии