Как Вакула с Сатаной

Не смотри же на меня, мой милый.
Ты не мой же ведь любимый.

Не терзай ты сердца своего,
Не влезай же в душу глубоко.

Я давно люблю другого.
Интересного, смешного.

Отлюбила всех я прежних:
Грешных, здешних и не спешных.

Оттого могла любить,
Чтобы скуку лишь убить.

Понимаю я тотчас,
Что глупа была подчас.

Я взаимности ждала
И сама себе лгала.

Ведь любила одного
И люблю я лишь его.

Десять лет, а может больше.
Только знаю будет дольше.

И в число Луны узнала
По кому всегда страдала.

Сохранила девы честь.
Говорю я всё как есть.

Не терзай себя томленьем
И влюблённым восхищеньем.

Я играю лишь с тобой
Как Вакула с Сатаной.


Рецензии