Женщина с другой планеты

Золотом закат писал фигуры,
Тонкой тенью украшал асфальт.
Переулок тесен был, прокурен.
У кафе с надрывом бился альт.

Между тонких пальцев - сигарета,
За стеклом бокала винный дым,
Женщина сошла с другой планеты,
Прикрываясь шарфом голубым.

Было в ней от пластики пантеры,
Волосы в коротком завитке.
Ей бы на подмостки, не в таверну,
Или на крыльцо в особняке.

Любовались ею. Замечали,
Как с бокала туго шло вино.
Было трудно ей. Ей не мешали
Жизнь смотреть свою через окно.

P.S. Фото картины сделано в арт-пространстве Quelle coffe г. Алматы. Эта картина вдохновила рассказать свою историю о нарисованном золотом переулке


Рецензии