Я говорю с тобой Стихами..

Я говорю с тобой Стихами..,
Таким создал меня Господь..
Я просыпаюсь с Петухами,
Когда Душа лелеет Плоть..
Эх, мне бы выспаться до Света..
И пропустить Желаний суть,
Но Нерв врожденного Поэта
Мне не дает никак уснуть..!
Мне все на Свете интересно..
И лишь теперь, под Шестьдесят..
Я , наконец-то,  понял, честно..-
Земля и есть ..Эдемский сад..!
С утра все прелести покорны..
Такому жадному уму..
Мои Желанья .. Иллюзорны..,
Я понимаю , почему..-
Теперь, когда я стал не вечен..,
Как раньше думалось юнцу..,
Мой Взгляд уже не так беспечен..,
Когда морщины по лицу..!
Когда я четко понимаю..
Вот-вот придется уходить..,
Другому место оставляя,
Тому , кто только начал жить..!
Вот только жаль бесценный Опыт,
Что я за Жизнь свою скопил..
Скорей всего, он будет прОпит,
Как Опыт Деда я.. пропил !
А Молодежи и не надо -
Пусть .. ошибаются, любя..!
У них свои аллеи Сада,
В которых точно нет меня!
Наверно, в этом смысл Вселенной..-
Чтоб била Жизнь ключом в зенит..
Не нужен Опыт наш нетленный,
А нужен жизненный Инстинкт !
Тогда Весна кипит в Поэте,
Красивы Жены и умны..
А это значит, будут.. Дети..,
Лишь только не было б Войны!


Рецензии