неночка

...замечталась девочка Яляне
заблестела глазками широко -
в поднебесно-розовой тишине
золотое брызгает молоко
из-под чуть нахмуренного чела
неотрывно-ласково смотрит Нум
и некстати звонкий собачий лай
окликает долгую тишину
/затекло запястье вопросом к ней — 
ты о чём, полярная тишина?/
улыбалась девочка Яляне
и светило солнышко допоздна


Рецензии
Какая волшебная у Вас северная тема! Завораживает!

Ирина Бодич   25.01.2024 12:47     Заявить о нарушении
Это потому что север завораживает)

Екатерина Камаева   26.01.2024 14:49   Заявить о нарушении