Дочери

Мне подарок сделала Вселенная,
Мне послали дочку небеса.
И хотя сама несовершенна я,
Дочь моя – и мудрость, и краса.

В сад июльский с запахом малиновым
Лето ей дары свои несёт,
Чтоб своим богатством витаминовым
Прибавлять здоровье каждый год.

Стала моя дочка павой ладною.
Что натурой доброй, что в делах,
Мамина отдушина отрадная,
Ты меня во многом превзошла.

Я хочу, чтоб на одном дыхании
В жизни ты как пёрышко плыла,
Чтобы взять себе твои страдания,
Я б ещё подольше пожила.

И губами прошепчу  усталыми:
Пусть живёт и здравствует семья.
Пусть под парусами ярко-алыми
Поплывет по жизни дочь твоя!

июль 2023


Рецензии