Наша парадная

Наша парадная - что в ней парадного...
Но, поднимаясь ступенями низкими,
Думаю часто не об изысках,
А о заботливости устроителей:
Всё для комфорта и всё - для жителей.
Шаг рассчитать и ступенек количество,
Кругом-спиралью взбирается легче,
И чередуются - нет, не обычно -
Камни ступенек с площадками - плиточкой.
Мерно шагаешь, и мысли приходят:
Сколько людей здесь так прошагало -
В разных обличьях веков - непохожих...
Дух - не парадный, а было... в начале.
22.08.23


Рецензии