Про мишку и Иришку

Мишку бросила Иришка:
- Не хочу играться с мишкой,
Лапы нет и уха нет...
Старый мишка, будто дед!

        Пожалел вдруг мишку папа:
- Ты пришей, Иришка, лапу,
Ухо тоже подлатай,
Будет новым, так и знай!

            - Ой, мне лень!- сказала Ира.-
Ну, зачем латать те дыры?
Новых мишек - пруд пруди,
В "Детский мир" со мной пойди!

         В разговор вступила мама:
- Как же, Ира, ты упряма,
Ты игрушку пожалей,
Лапу ей скорой пришей!

         С детства привыкай к труду ты,
Не ворчи, как сыч надутый,
Быть хозяюшкой учись,
И, конечно, не ленись!..

          Поняла Иришка сразу
Ценность мамочкиной фразы:
Взяв иголку, нитки взяв,
Усмирила вмиг свой нрав.

           22.08.2023г.


Рецензии