Для Бога мы неразумные дети

Для Бога мы неразумные дети,
Завораживает мироздания картина;
Храм Божий в сердечной клети.
Любовь в руках скульптора глина.

В житейском море бушуют шторма,
И у разума случаются затмения;
Все пороки обнажает война,
Меч Христов несёт разделение.

Безумцы, всё и вся усложнили,
Терпеть не могут чужое мнение.
Святую Истину напрочь забыли,
И наступило время лицемерия.

Господь каждому даёт зеркало,
Скорби, болезни, страдания...
Если посмотришь на себя трезво,
Может перехватить дыхание.

Поднимите горящие факелы,
Всё суетное илюзорно и бренно.
Малые дети, те же Ангелы,
В их вселенной жить интересно.
                4июня 2022г


Рецензии