Колодец

Забыто все. Что вспоминать
То, что вдруг болью отзовется.
Я не готов сегодня лгать,
Я пью воду, что из колодца.

Я пью из старого ведра,
Тяжелого, что с обручами.
Оно к шесту на журавле
Приковано на смерть цепями.

Вода холодная, как лед,
Колодец здесь такой глубокий,
Что в нем, сказал мне старый дед,
Днем прячется сам черт двурогий.

Я пью из старого ведра
И вы отпейте, мы ведь с вами,
Славяне, а не саранча,
Вы это чувствуете сами.

В стране всем правит саранча,
Жиды, евреи и жидочки,
Что отыскали свой причал
И довели страну до точки.

Я пью воду, колодец мой,
А ваш в Канаде где-то, видно,
Где нет воды такой святой,
Но там для вас страна-повидло. 


Рецензии