Динозавры

По желанью любого японца
За решётку не прячешь солнце.
Оно светит и радует всех,
Несмотря на вселенский грех.
Ярче солнца Россия сверкала
И была бы предвестницей рая,
Если б жадность в стране не витала.
И Чубайса бы вымерла стая.

Как двуногие динозавры,
Олигархи купаются в лаврах.
Абрамович с утят резиновых
Нефтедоллары льёт в корзину.
На варёные джинсы Прохоров
Стал богатым по всей стране,
Но богатство на бочке с порохом,
Может быстро сгореть в огне.

Как им хочется быть олигархами,
Хоть ругай их словами последними,
Хоть с цепи по-собачьи гаркни,
Душит жаба: не стать бы бедными.
Не по-русски, не по-купечески,
Что служили России верно,
Продают, предают Отечество,
Но исчезнут они непременно.

Ведь они динозавры из прошлого,
Бегемотами числятся в Библии.
Гадят нам приведения пошлые,
Дожидаясь вторичной гибели.


Рецензии
И страшно далеки они от народа, Владимир Михайлович! Все беды народа от них!

С уважением, Андрей

Андрей Николаевич Котов   26.08.2023 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отзыв!
Уже 30 лет на нашей шее сидят.

С уважением , Владимир

Колыма   26.08.2023 21:58   Заявить о нарушении