Гиацинт

Гиацинт
В нашем саду расцвели гиацинты,
по нежным листочкам пробежала волна,
и в шорохе ветра рассказали о мифе,
где боги играли с людьми до утра.
Под звуки кифары распускаются травы,
а в солнечном свете бог Аполлон
играл с Гиацинтом в метании камня,
но камень вернулся и Бог побеждён!
Упал Гиацинт перед ним на колени
и кровью своей, он всю землю залил.
Но вырос цветок прекрасней творенья,
а Бог удалился на гору Олимп.
И боги теперь не спускаются к людям,
а люди забыли о них с той поры.
Но память о юноше хранится по всюду,
когда расцветают цветы для любви.
Сергей Конаков
14 ноября 2021 года.


Рецензии