Сугробы

               
Мне зимой так было интересно
Видеть чудищ бело-голубых,
Как друг к другу прижимались тесно,
Выгибая спины до трубы.

До утра со злостью завывали
И стучали в окна к нам хвостом.
Ближе к дому греться приползали…
Крепко спали до весны потом.

Днём на солнце искрами играя,
Заслоняли всё перед собой…
Между ними тропку пробивали,
Чтоб сходить в колодец за водой.

Крепости в снегу сооружали,
Про несделанный забыв урок.
И с отвагой снова штурмовали
У соседа снежный городок.

А лыжня, пробитая по бровке
Нам была – до время до поры –
По трамплинам мчались мы с Бугровки...
И на лёд с Ожогинской горы.

Как метель по памяти промчался,
И в сугробы с прошлым - головой…
Чтобы праздник детства не кончался,
Я тех чудищ прихватил с собой.


Рецензии