Осенний сон

Сегодня мне приснилась осень
В серёжках цвета янтаря,
Приснился запах мокрых сосен,
И в сером небе сентября

Просветы таяли в тумане
За сеткой мелкого дождя,
И видно было в дымке дальней,
Как ночи землю холодят.

Такой живой была картинка
В овальной рамочке резной,
И на картинке той - тропинка,
Незримая порой дневной.

По ней опять уходит лето,
Как юность наша и любовь,
Но, может быть, они с рассветом,
Хотя б на день вернутся вновь.

Во сне моём блуждала осень,
Хоть за окном ещё тепло,
Но ветер птичий клик уносит,
Что время лучшее ушло.


Рецензии
Хорошие стихи! Спасибо!

Сергей Залежний   13.10.2023 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Алина Николаева 3   14.10.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.