Гладиатор

Гладиатор
Ему рукоплескал весь Рим!
Он был героем Колизея
и дрался из последних сил
не с человеком, а со зверем.
Зверь выпустил свои клыки,
когтями душу рвал на части.
Но испустил свой дух, а им
он бросил тело в одночасье.
И побеждённый лев лежит,
растерзанный на поле брани,
а Максимус над ним стоит,
весь окровавленный от раны.
Из ран его сочится кровь,
ему осталось жить минуты
и отойдёт он в мир Богов,
как отошёл отец их утром.
Ведь Коммод новый властелин -
он сбросил бывших генералов.
Что привели к победе Рим,
отвагой добывая славу.
Сергей Конаков.
18 сентября 2022 года.


Рецензии