Поворот..

Быть большим Поэтом трудно...-
Только Бог непогрешим..-
В интернете многолюдно..
А Поэт всегда .. один..!
Поздней ночью , по-немногу,
Плавит лунный Монолит..-
Он в стихах восславил Бога,
Только Бог , наверно, спит..!
Как же можно не услышать..
Скрип гусиного пера..?!
За окном - пустые крыши,
Да пустой квадрат двора..
Хорошо..., Воздушно.., Зыбко..-
Тонкой нитью Тишина..-
Словно богова улыбка,
Нежно светится Луна..
А Поэт уже далЕко..-
Вдохновение ,.. Полет..,
Он,все так же, одиноко,
Вахту лунную несет..!
Никому не доверяя,
Сам несет сомнений груз..,
Жизнь от края и до края
Посвятив служенью Муз..!
Но однажды, в День Рожденья..
Понесёт его в зенит
И охватит Наважденье ,
Будто стал он .
Знаменит..!
Знаменит на всю .. Округу,
Да.. чего там, на .. Страну !
Любят все его, как Друга..,
Нарушая Тишину!
На руках Поэта носят,
Книг .. немыслимый Тираж...
Дать Автограф люди просят..
И , вообще, .. Ажиотаж !
Трудновато с непривычки..-
День, конечно, не простой..-
Словно кто-то бросил спичку
В просмоленный сухостой !
Абсолютно непонятно-
Это что за .. Чудеса..?!
Но, конечно же приятно
Слово доброе в глаза!
Да .. Неужто .. прочитали
И распробовали всласть..?!
А отсюда и .. Медали ..,
Что дала Поэту.. Власть ?!
День прошел на загляденье...,
Но случился поворот..-
За порогом Дня Рожденья
Все совсем наоборот..!
Снова .. Небо голубое..
И далекая Звезда...
Как же , все-таки .. Спиртное
Нас подводит иногда..!


Рецензии