Русалка

Русалка
из жизни подводного мира

У озера Нарочь русалка сидит
и нежась на солнце, на воду глядит,
а в водной стихии отражается мир
ее, что когда-то был домом родным.
И в доме своём она без забот
плыла по волнам и не знала хлопот,
что уготовлены были судьбой,
когда на земле разразилась любовь.
Потоком тех чувств у неё из груди
она испытала в объятьях любви, -
всю нежность и страсть отдавая ему,
а он как мираж растаял к утру.
И горькие слезы покатились из глаз
у ней от обид в этот горестный час.
Оставшись одной на холодной траве,
она испытала любовь на земле.
Сергей Конаков.
29 декабря 2018 года.


Рецензии