Встреча в океане

Третий день  бьет волна по  небесам.
Вся команда на местах, не спит.
Мечется корабль по крутым волнам.
Шкипер за штурвалом бдит.

Волны вровень с мачтами летят.
Со всей силы бьют по кораблю.
Как бы про себя они твердят.
Еще немножко и тебя я утоплю.

Но капитан бывал уже не раз.
В переделках похлеще чем сегодня.
И команда его хоть на показ.
Не стушуется , даже если дело безысходно.

Нет поблизости ни берега ни острова,
чтобы в гавани тихой им укрыться.
Но команда на корабле настойчива,
не позволит кораблю разбиться.

Тут раздался вахтенного крик.
По курсу наперерез корабль идет.
Он неожиданно из темноты, из волн возник.
Его прямо на нас теперь несет.

Капитан с трудом отвернул от столкновения.
В нескольких метрах разошлись бортами.
Команда остолбенела от  удивления.
С открытыми стояла ртами.

На встречном не было  огней сигнальных,
на мачтах парусов, на палубе людей.
Ни один капитан отчаянный,
так не будет рисковать ни жизнью экипажа ни своей.

А на встречном творилось что- то непонятное.
Корабль мимо них пронесся одним махом.
В иллюминаторы кричали что- то непонятное
лица искаженные ужасом и страхом.

С тех пор и капитан и его команда
забыли дорогу в порт и  океан.
Придумали они или все это правда?
Хотя, мне кажется, похоже на обман.

22.08.23.


Рецензии