Счастье всегда есть

Ситцевое платье,
Рыжие веснушки.
Для родной малютки
Куклы и игрушки.

Девочка смеётся,
Девочка играет,
С милым медвежонком
Целый день болтает.

– Старшая сестрёнка
Пропадает в Гугле.
Лучше бы со мною
Поиграла в куклы.

Ну а мама с папой
Всё бегут куда-то.
Говорят - нужна им
Новая зарплата.

Взрослые не знают,
Что такое радость!
Это игры с другом,
Купленная сладость.

Радуюсь заколке,
Рада сарафану.
Для себя решила -
Я взрослеть не стану.

* * *
Годы пролетают,
Повзрослев немножко,
Девушка танцует
В зале у окошка.

Девушка влюбилась,
Девушка сияет!
Другу дорогому
Сердце доверяет.

Вспоминает вечер
Нежные объятья.
И уже для свадьбы
Подбирает платье.

Взрослая девчонка,
Взрослые подружки.
Позабыты куклы,
Брошены игрушки.

От него браслетик
На её запястье.
Она точно знает
Что такое счастье!

* * *
Быстро пролетают
Дни, недели, годы...
Женщина страдает,
Наступили роды.

Как всё долго длится!
Словно вечность - сутки.
Говорят - родился!
Принесли малютку.

Глазки как у мамы,
Как у папы носик.
Ротик открывает,
- Уже кушать просит?

Позади страданья
Страхи позабыты.
Мамочкина радость
Из чего пошита?

Розовые щёчки,
Памперсы, пелёнки...
Нет сильнее счастья,
Чем родить ребёнка!

Ситцевое платье
Рыжие веснушки.
Снова для малютки
Куклы и игрушки...


Рецензии