Поэзия и кулинария

Как много было в жизни встреч...
Весёлых, дружеских  и праздничных застолий!
Нам боги не гасили в люстрах "свеч"...
Фонтаном вина и столы с дарами Вакховых приволий!
...
Хранятся в памяти закуски и горячие блюда...
Но взгляды глаз намного мне дороже!
Я часто слышу ваши чётко голоса!
Пожатья рук как сталь... иль в дрожи!
... 
Столы чисты, исчез вина угар...
Места, где трапезы текли - давно пустуют!
Последние танго  влюбленных пар
Воспоминанья передо мной рисуют!
...
В течении жизни остановок нет!
Мы в ней в движеньи до последнего мгновенья...
Лишь отдавая к Господу ответ,
Осознаем - случились в нашей жизни измененья!
...
Всё замолкает и тускнеет свет...
Тепло в груди сменяет вечный холод...
Придёт  последний мой привет
Со старой фотографии где молод!
...
Поэзия - спасение души!
Кулинария - просто выживанье!
Мгновеньям говорю я - "Не спеши!"
Последнее меню - ты с блюдом "Расставанье"!


Рецензии