Ах, Илья, ты голову морочил

Будто где-то в Мексике иль Перу
для столицы взяли зной взаймы.
Кто-то в небесах не знает меру.
Он такой, как мы.

«Мы Опубл. в журн Нева 11 за 22 г»
       Александр Гутов
 http://stihi.ru/2022/07/13/3244

Ах, Илья, ты голову морочил
Всей столице с самого утра:
И Прогноз сказал, что напророчил -
Ливень ждать пора.

И ни день, ни месяц, много боле -
Сорок дней одни дожди, дожди...
Зонт и плащ достанешь поневоле
Солнце и не жди.

А вот Саша нам сказал иначе:
Дождь короткий, а потом жара!
В Мексике, Перу "холод собачий"
Там сейчас зима.

Может мне отправиться туда же,
Взяв столичный зной с собой, взаймы.
Никогда не знаем меру даже -
Вот такие мы!
 


Рецензии
Улыбнулся вместе с тобой, Владимир! Добрый день. Иронично. Игорь

Игорь Апрельский   28.08.2023 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.