Соколиное танго

Соколиное танго, убаюкалось светом и тенью
Где-то в перьях узорчато белых
Себе небо избрало постелью
Подле нас - молодых, загорелых

Щекотливых лучей перебранка
По сыреющей глади промчалась
Рядом ты, о моя египтянка
Всей душою к моменту прижалась

Пусть на щеку твою закружится
Тонкий, угольный волос ресницы
Прикажу я желаниям сбыться
На последнем дыханье зарницы

Пусть над нами сонливость застонет
Среди лавы июльского полдня
Без тебя для меня ничего нет
Ни тогда, ни вчера, ни сегодня


Рецензии