Встречайте

Хронометраж богатых солнцем жарких дней
Передаёт сырой соседке эстафету,
Уходит лето и становятся ценней
Остатки роскоши - ходить полураздетым.

Заворожила беззаботность бытия,
Я время в ноль прожёг, а где-то даже в минус,
Настырной лени еле противостоя,
Готов признать, ещё чуть-чуть и тупо двинусь.

От восхищения захватывает дух,
А ненасытность жёстко требует реванша,
В блокнот желаний я пометочку черкну,
Что размечтался стать от отдыха уставшим.

Подумать только, как же хочется нырнуть
И пережить воспоминания ещё раз,
Но на мгновение окутывает грусть,
Пестря амбициями кинорежиссёра.

Я не блефую - не за карточным столом,
Всё натурально, эта партия не в покер,
Однако, стоит умолчать о козырном,
В моей колоде есть могущественный джокер!

Анонс эпохи опадающей листвы -
Поры уютнейшего пледа и глинтвейна -
Акрилом ляжет на белёные холсты
Рукой художника безудержно затейной.

Мы все до лета терпеливо подождём,
Но очень скоро визитёрша в кронах сосен
Пропишет ласковым сентябрьским дождем:
Встречайте, люди, я вернулась. Ваша осень.

Изображение взято с foni.club


Рецензии