Есть такая партия

         Из цикла «Два шага вперёд»

Скрипки, флейты, барабаны,
Шпоры, галуны…
Недоплаченные дани -
Повод для войны.

Карты брошены и биты
С козырем и без -
Воевать не так обидно,
Общий интерес.

Для боёв не пишут правил
И высоких слов.
Тех и этих добивают
И бросают в ров.

А когда над полем бранным
Туча заслезит -
Дождь омоет наши раны,
Но не заживит.

Ночь дождётся санитаров
И придержит бег.
Слово жизнь большой подарок,
Только не для всех.

Проигравшим генералам
Спишутся вины -
Люди, флаги и амбары...
Шпоры, галуны...


22.08.2023


Рецензии